COS' E'   PRODOTTI   RICETTE   REGALI DI GUSTO   CONTATTI  
         
 

Il primo zucchero prodotto nelle Barbados fu del tipo Muscovado, molto scuro, umido e con aroma molto forte, successivamente le tecniche di lavorazione dello zucchero si svilupparono fino ad ottenere zuccheri grezzi più asciutti e con sapore meno accentuato.

Il primo di questi tipi di zucchero è quello che ancora oggi conosciamo sotto il nome di Demerara.
Questo tipo di zucchero venne prodotto per la prima volta nella Guaiana e il suo nome deriva da un fiume che scorre in quelle zone (il nome Demerara è stato pure utilizzato per classificare un tipo speciale di rhum).
 
    Capitano James Cook
 

Successivamente, con la scoperta di nuove terre nel Pacifico e Oceano Indiano da parte del navigatore Cook la coltivazione della canna venne introdotta in quelle isole tropicali dove il clima era più favorevole, nell’Hawaii nell’emisfero settentrionale nei pressi del tropico del Cancro, e nelle isole Mauritius e Reunion, nell’emisfero meridionale presso il tropico del Capricorno.